返回
顶部

修改密码

首页 > 新闻 > 联合奖惩 > 正文
捡近万元现金交给派出所 太原39中好少年拾金不昧扬正气

+1

-1

收藏

+1

-1

点赞0

       11月24日,太原三十九中校园里贴出的一封感谢信引来师生们的关注。原来,该校初一年级的杨逸航、刘文烨、王家浩、董炫毅四名学生在晚上放学回家路上拾金不昧,打动了失主米先生。米先生不仅给学校送来了感谢信以及锦旗,还为四名学生送上书籍,奖励他们弘扬社会正气、传播正能量的美好品质。

  10月22日19时左右,四名学生在放学途中,发现一辆路边停放的共享单车车筐内放着一只黑色皮包。当他们打开皮包后,看见里面不仅有身份证、银行卡等证件,还有手机,以及一沓现金。刘文烨说:“这么多钱丢了,失主一定很着急”。原地等待了一会儿后,他们商量着将包送至附近的迎泽派出所,随后便各自回家,谁都没有再提这件事。不到一个小时,民警联系上了来太原出差的失主米先生,当米先生再次打开这个被中学生捡到的包,发现里面9000多元现金分文不少、证件也齐全时,非常感动。本打算当面感谢这几名学生,但因工作需要,米先生第二天一早坐动车离开了太原。

  本周,米先生专门来到太原三十九中,他为学校送上“启智润德育人、彰显名校风范”的锦旗,为四名学生每人赠送了一套书籍,并为所在班级送上了奖励金。他感激地说:“四名学生面对财物毫不动心,不仅体现了三十九中学生良好的道德情操和精神风貌,也体现了学校育人成果,这样的正能量值得赞扬!”


专栏直通车
大家关注